關於熱量的攝取:選擇優質卡路里

fat-source-shout-out健康飲食主要在追求營養的均衡,所以我們必須選擇適當正確的食物。糟糕的是,住在北美地區居民的飲食習慣,仍然存在著一些大問題。

  • 住在北美地區的人居民習慣吃太多的垃圾食物 ! 在加拿大人的日常飲食中,22%的卡路里(熱量)來自所謂的空熱量食物(指那些沒有健康價值的食物,例如: 氣泡飲料、薯片和糖果)。其實原先傳統典型的加拿大人飲食習慣,大部分的熱量是來自全穀類食物。
  • 日常飲食中,有25%的脂肪來自於含糖烘培食物和速食餐飲。
  • 不需料理的熟食、點心(如微波冷凍食物)的銷售量,在過去的20年間增加了ㄧ倍。

相反的,牛肉消費量只剛好落在健康準則指南標準上。事實上,加拿大人每天消費約74克註1相反的,牛肉消費量只剛好落在健康準則指南標準上。事實上,加拿大人每天消費約74克的紅肉,這個數字正好落在加拿大衛食部所製訂的健康飲食準則的右邊。

有關牛肉更多令人驚人的事實,請參閱下面的圖表:

註1. Garriguet D. Overview of Canadians Eating Habits 2004. Nutrition: Findings from the Canadian Community Health Survey. Statistics Canada, 2006, Catalogue no. 82-620-MIE — No. 2.
Click to enlarge image

thumbnail of BeefPoster#1Eng