豐富的營養元素

自然界中很少的食物含有如此豐富的動物性蛋白質。其中牛肉有著非常豐富的含量,並且還含有一些人類基本必須的維生素和礦物質。

Click to enlarge image.
Click to enlarge image.

鐵 (Iron)

你知道嗎?
素食者比肉食者需要2倍的鐵。鐵對於成長中兒童的腦部發育非常關鍵,而其中肉類對嬰幼兒來說是最佳的選擇。

這些事實顯示牛肉含有豐富的鐵質,它對於人類飲食有著非常重要的價值。在人類各生命階段中,鐵是不可獲缺的營養成分。鐵能創造出紅血球,而紅血球能攜帶氧氣到身體的各個部位,幫助大腦在最佳狀態下工作。

肉類中的鐵,它的型態基本上和存於蛋、蔬菜中的鐵是不同的。牛肉中的鐵我們稱為血紅素鐵,比存在波菜、堅果和豆腐中的非血紅素鐵更容易被人類吸收。

鋅 (Zinc)

鋅維繫著身體的免疫系統、關係著生長和發育,並影響許多賀爾蒙的活動。瘦肉中的鋅元素,是均衡營養飲食習慣中關鍵食物。

維生素B (Vitamin B)12

你知道嗎?
維生素B12只能從動物身上獲得。它是一種非常獨特的B群維他命,只存於禽肉類、魚類、蛋和奶製品中。
牛肉含有豐富的維生素B12 – 每天你只需攝取100克的煮熟牛肉就可以獲得125%的 B12所需量 !

維生素B12 能幫助人體細胞正常運作,對於以下功能也非常重要:

  • 創造健康的血球細胞
  • 維持健康的神經系統
  • 促進腦部正常的功能