蛋白質 – 來自大自然的產物

牛肉,是您攝取天然優質蛋白質的絕佳來源

一份75克的瘦牛肉只有170大卡的熱量,但卻含有26克的天然優質蛋白質(一個大型雞蛋差不多只含有6克的蛋白質)。

牛肉含有豐富且完整的蛋白質成份。與植物性蛋白質不同,像牛肉這般的動物性蛋白質,可以提供您 9種優質胺基酸,這些胺基酸的含量足夠建構和修補您身體健康所需要。

蛋白質 – 整個生命週期的關鍵成份:
• 在孩童發展階段:成長中的孩童需攝取充足的優質蛋白質
• 在成年階段:提供豐富的能量與活力
• 在老人階段:提供能維持身體健康的能量

比較看看:為了獲得相同的蛋白質,你必須吃102粒的杏仁果(而這個數量的杏仁果同時含有714大卡的熱量);可是,如果您由煮熟的瘦牛肉攝取蛋白質,您只需要吃75克瘦牛肉就可以了(而且熱量更低,僅有170大卡)。

牛肉的蛋白質 與 來自植物的蛋白質-含量比較表:

Click to enlarge image.
Click to enlarge image.

高優質天然蛋白質的力量

我們越來越了解天然優質蛋白質在飲食中的好處。複雜的身體機制裡有上千種功能,皆需運用到天然優質蛋白質成份。如果我們攝取蛋白質不足夠,身體就會為了維生與新陳代謝的需求,改從自身肌肉中釋放出的蛋白質來補充。

運動員們早就知道,他們需要增加蛋白質攝取量,以維持肌肉的健康(或增加)與養護重建。現在,我們有更充分的證據顯示,增加天然優質蛋白質的攝取對所有人都有益處。..

最新科學顯示,透過日常生活提高蛋白質攝取量有那些正面的效果。特別是,用蛋白質的食物取代一些碳水化合物食物(如澱粉和糖)對健康會有如下列的主要好處:

  • 延長飽足感
  • 控制血糖
  • 肌力的維持

你可能會非常吃驚,大多數北美地區的人對於蛋白質攝取量是落在建議量的低標。