完成美味漢堡的3個祕訣

漢堡是燒烤中最受歡迎的食物,我們可以從以下實驗過程中學會做出最美味漢堡的方法

  1. 漢堡肉是最大關鍵:說到最棒的漢堡肉,100%加拿大牛肉風味無人能出其右,共有精瘦、特級精瘦或中度精瘦等選擇,你會挑哪一種呢?這由你自己決定,若你擔心脂肪太多,可以選擇精瘦等級,但請記得加入雞蛋和麵包屑,幫助這些漢堡肉維持多汁的狀態並增添其風味。而我喜歡的是中等精瘦,這樣的漢堡肉風味絕佳且鮮嫩多汁。下次你也可以自己做個小測試決定你最愛的漢堡肉類型,如同我們的實驗!記住,無論選擇哪一種漢堡肉,都可以透過燒烤方式降低30%的總脂肪含量,因為在烤漢堡肉的過程中會將脂肪(油)瀝出。

  2. 以手指輕壓漢堡肉可防止膨脹:除非你在燒烤前就先按壓漢堡肉中心,不然漢堡肉會在燒烤過程中膨脹至有點像棒球大小的程度。這就是物理作用,在燒烤時,漢堡肉會先從邊緣開始焦熟,中心的膨脹則是因壓力無處可去只能向上發展而形成。下圖教你如何按壓漢堡肉:

    cooking technique

  3. 利用電子即時溫度計做出最完美的漢堡:將漢堡肉烤至適當熟度,但別過熟了,畢竟我們想要的是多汁的漢堡,而非夾著曲棍圓盤的漢堡!記住這句話:「71度烤出美味漢堡」,在烤漢堡肉時,肉內溫度達71°C 160°F)即可停止。
0 回復

發表評論

Want to join the discussion?
Feel free to contribute!

發佈留言