亞洲廚神獻技 加國牛肉飄香

加拿大牛肉協會日前舉辦部落客體驗會,讓社會大眾對加拿大頂級牛肉有更直觀的認識

以「聖誕節浪漫情人牛排餐」為主題,邀請有「亞洲廚神」之稱的李佳其,即席示範指導超人氣部落客烹調絕品牛排、分享自製香濃牛排醬,在家就能端出宛如五星級飯店的牛排餐。

亞洲廚神獻技 加國牛肉飄香
加拿大牛肉協會資深經理高劭君(右)與亞洲廚神李佳其(左)推薦加拿大肉牛品種純正、肉質鮮嫩,在名廚與食客心中是絕品美味的象徵。圖/業者提供

加拿大肉品協會高劭君資深經理表示,不同於其他國家只使用牧草餵養牛,加拿大選擇含有高品質與高營養價值的玉米及大麥飼養,牛肉甘香濃郁、鮮嫩幼滑。此外,加拿大是北美唯一執行全國性牛隻標識系統的國家,所有牛隻都有自己的身分編碼,且飼養廠長期監控動物的衛生,所有工廠都需要一份完整的HACCP認證計畫才能被准予出口肉品。

李佳其親自示範,利用色澤鮮紅、油花分布均勻的頂級牛肉烹調三道牛排饗宴,引領部落客學習「低溫油泡無骨牛小排與馬德拉酒醬」、「蒜味果香照燒帶骨牛小排」、「香料碳烤菲力與紅酒肉汁」的製法。

李佳其透露,相較於煎、烤的牛排容易外圍燒焦,血水分布不均,加拿大無骨牛小排以低溫油封的方式,可讓牛肉受熱熟度更均勻,充分將油分鎖在肉中,熟成後肉質更鮮嫩多汁,這樣的料理方式,可以讓第一次下廚或是對於料理牛排較沒經驗的情人們,透過如此簡單的方式在家做出零失敗率、媲美五星級飯店牛排餐。

0 回復

發表評論

Want to join the discussion?
Feel free to contribute!

發佈留言