即食版墨西哥玉米餅

不信由你,烤牛肉很適合做這一道即時料理!用小烤箱烤牛肉(利用速烤功能來料理上後腰脊、牛臀肉或內側後腿肉),或者用烤牛排也可以。

份量:8份

準備時間:5分鐘


材料

熟烤的牛肉

1顆酪梨,切片備用

1個紅洋葱,切片醃制

2顆蕃茄,切丁備用

10個小墨西哥玉米餅

香菜葉(選用)

酸奶油(選用)


配料

切達起司絲1/2

醃漬墨西哥辣椒片1大匙


做法

將熟烤的牛排切成超薄的薄片,建議逆紋切成薄片,並擺放在盤子上。

把烤牛肉切片加熱後的玉米餅上,並加入酪梨片、醃洋葱和蕃茄丁。上面放上香菜葉和一小團酸奶油(選用)。

烤牛肉的作法:撒上調味料並放在淺烤盤中。將耐高溫溫度計插入牛肉中心。烤爐預熱至450°F,放入牛排烤10分鐘,不用蓋上烤爐。接著將轀轆降至275°F,繼續烤至溫度計顯示中心溫度為145°F(四分熟)或160°F(五分熟)。

小提示:在醃洋葱時,先將香醋汁加熱,用小火加熱,放入洋葱片一起攪拌,再把洋蔥跟香醋汁一起放入冷藏入味。

使用速烤功能時,1磅的牛排可以在一小時內完成,並做成大小剛好的牛肉切片。牛排的尺寸大概跟豬里脊差不多,可以用烤箱或者烤肉架直接烤熟。

0 回復

發表評論

Want to join the discussion?
Feel free to contribute!

發佈留言