墨西哥肉捲

您可將肉捲切片上桌,搭配白飯,或將肉片裝在墨西哥夾餅裡,搭配莎莎醬和其他夾餅配料。

準備時間:20分鐘

料理時間:1小時

份量:可製作出6~8


材料

半肥牛絞肉或瘦牛絞肉1 1/2磅(750克)

1個,打散

冷凍玉米粒1/3杯,事先解凍

莎莎醬1/2

麵包粉1/2

新鮮芫荽1/3杯(可省略),切細

小洋蔥1個,切碎

大蒜3瓣,切末

辣椒粉1/2小匙

孜然粉1小匙

鹽與現磨胡椒,各1/2小匙


配料

切達起司絲1/2

醃漬墨西哥辣椒片1大匙


做法

在大碗中,將牛絞肉、蛋液、玉米粒、莎莎醬、麵包粉、芫荽(可省略)、洋蔥、大蒜、辣椒粉、孜然粉、鹽與胡椒混合均勻。將牛肉混合物舀到鋪有烘焙紙或鋁箔紙的有邊烤盤上,整形成肉捲狀。

放入已預熱至350°F (180°C) 的烤箱中,以不加蓋的方式烘烤45分鐘。

從烤箱中取出,將起司和醃漬辣椒鋪在肉捲上。再次送入烤箱,繼續烘烤15分鐘,或直到中心溫度達160°F (71°C) 為止。

再次從烤箱中取出,靜置10分鐘後切片上桌。

材料替換小秘訣:麵包粉可用乾的麵包屑代替。

料理小秘訣:在混合肉捲混合物時,力道要輕;所有材料一旦拌勻即可停止混合。在為肉捲整形時,不要過度揉捏,以免成品質地太過緊實。

料理小秘訣:肉捲在切片前必須靜置一段時間。將肉捲從烤箱中取出後,以鋁箔紙大致覆蓋,靜置10分鐘後再切片。肉捲內的肉汁會在靜置過程中重新分布。

0 回復

發表評論

Want to join the discussion?
Feel free to contribute!

發佈留言