這是均衡攝取肉類和蔬菜的好辦法 — 這道食譜就像在燒烤架上炒菜一樣!你也可以用厚切的醃牛排取代烤牛排。只需將醃製時間增加到12至24小時即可。

份量:6份

準備時間:10分鐘

料理時間:25分鐘

總共使用:35分鐘


材料

¼ 杯(50 mL) HP®原味醬

½ 杯(125 mL) 醬油

¼ 杯(50 mL) 黑糖

1瓣大蒜,切碎備用

1大匙(15 mL) 薑末

1½磅(750 g) 烤牛排(例如:上後腰脊),切成1英寸(2.5 cm)厚備用

1小顆紅洋蔥,切成薄片備用

1顆紅甜椒以及一顆青椒,去籽並切成薄片備用

1條櫛瓜,切成薄片備用

2大匙(30 mL) 橄欖油

½ 茶匙(2 mL) 鹽以及½茶匙胡椒粉


做法

將HP醬、醬油、黑糖、大蒜和薑混合,並放入一個大的可密封袋中。取出1/3杯(75 mL)並放在一旁備用。在袋子中加入牛排,翻轉袋子讓牛肉沾滿醬汁,然後醃30分鐘。

在料理台上放兩層厚鋁箔紙,中間擺上洋葱、紅甜椒、青椒和櫛瓜。淋上橄欖油、鹽、胡椒和事前取出的醃醬汁,讓食材充分沾取到醬汁。用雙層鋁箔紙蓋住食材,並將邊緣仔細密封起來。將食材包放在烤架上,加熱至中高溫。闔上燒烤爐,偶爾需要翻面食材包,烤到蔬菜變軟大約需要25分鐘。將鋁箔紙上層打開並摺起來,繼續加熱食材。

同時,將牛排放入烤架中,刷上醃醬汁。燒烤10-12分鐘,至少翻面兩次,直到牛排四分熟,溫度達到145°F(63°C)就可以把牛排移開,並靜置讓牛排熟成5分鐘。接著把牛排切成片,加入蔬菜一起享用。