|快速出好菜|加拿大醃製牛排與夏日梅果沙拉

它不是只有一堆葉子的沙拉,而是會有滿意飽足感的醃製牛排沙拉!

份量:4份

準備時間:15分鐘

料理時間:10分鐘

總共使用:25分鐘


材料

1/3 杯 油​

1/3 杯 蘋果Cider或白酒醋​

2 大匙 草莓果醬(室溫) 或芒果醬​

1 大匙 蜂蜜​

1/2 小匙 顆粒第戎芥末醬​

2 根 青蔥(切碎)​

適量 鹽與胡椒​

500 克 加拿大牛排

1 顆中等大小 芒果或水蜜桃 (去皮切成丁或角)​

12 顆 新鮮草莓 (對切在對切)​

自己喜歡的生菜集錦 (可以是羅曼或者是綜合生菜葉​)


作法

取一個大量杯,加入油、醋、果醬、蜂蜜、芥末、蔥、鹽與胡椒。攪拌均勻後,將一半倒入密封袋中;另一半備用(當沙拉醬汁)。

將牛排用叉子均勻撮洞後,放入有醃汁的密封袋中。封好放入冷藏醃製30~60分鐘。

將牛排取出,刮去醃汁,並用紙巾吸乾表面水分。撒上少許鹽。取一平底鍋,倒入稍許的油,中火熱鍋,鍋熱後加入牛排煎至自己喜歡的熟度。取出靜置5分鐘。

等待牛排靜置的同時,將沙拉葉擺放在漂亮的盤子內,擺上水果。將牛肉逆紋切切片放上。上桌後可自行淋上預留的醃料醬汁享用。


TIPS:

可以將草莓稍微烘烤過,不僅能帶出草莓的不同香氣,也能讓簡單的沙拉看起來更厲害!

預熱烤箱120度。烤盤鋪上烤盤紙,撒上切丁草莓,再加少許油把每個草莓裹上,撒上少許砂糖。烤至草莓快要出水的狀態;大約5 – 10分鐘。取出放涼備用。