白灼牛肉片

材料:

加拿大牛五花肉片250公克、綠豆芽250公克、蔥絲3大匙、嫩薑絲2大匙、紅辣椒絲1大匙、香菜2大匙


調味料:醬油1大匙、太白粉1大匙、水2大匙

 

沾牛肉料:醬油2大匙、清湯(或水)3大匙、醋1大匙、麻油1大匙、鹽1/2茶匙


做法:

  1. 牛肉片用調味料抓拌,醃3 – 5分鐘左右。
  2. 蔥、薑、紅辣椒及香菜切絲後拌勻,在冰水中泡5分鐘,瀝乾後一半放在盤子的一端,另一半放在一只小碗中,與沾牛肉料混合備用。
  3. 將綠豆芽摘好,放入滾水中川燙約1分鐘,撈出、瀝乾後,放在盤中做為墊底用。
  4. 再將鍋中水煮滾,水中加入油1大匙,將牛肉片放下,以大火燙大約10秒鐘,一變色即刻撈出,瀝乾後,放在豆芽上,與小碗中之沾牛肉料一同上桌,供沾食用。

※ “白灼” 是指在水或高湯中燙熟,最能吃出牛肉的鮮甜美味,可選用加拿大3A等級的牛五花薄片,就不必先醃過。

[av_font_icon icon=’ue811′ font=’entypo-fontello’ style=” caption=” link=” linktarget=” size=’20px’ position=’right color=” custom_class=” av_uid=’av-7s26w’][/av_font_icon] 返回-美味食譜