炸加拿大牛排

日本人氣料理家 – 柳川香織用加拿大牛肉做簡單好吃的炸牛排料理。可以用煎鍋加入少量的油煎出漂亮的脆度,或用氣炸鍋也可以完成喔。

份量

4份

料理時間

20分鐘

材料

500g 加拿大肋眼牛排 (使用紐約客部位也可以)

適量 麵粉

1顆 雞蛋 (打散)

適量 日式麵包粉

作法

把牛肉從冰箱內取出,放置室溫約30分鐘使其達到室溫。

用廚房紙巾將牛排表面水分擦乾,切半。

牛排裹上薄薄的麵粉後,沾上蛋液後再沾取麵包粉。

取小一點的煎鍋(小一點的鍋子比較省油),倒入約3~5公分高的炸油;加熱至180~200度 (在油鍋裡灑一些麵包粉;若麵包粉快速散開且冒泡泡就代表油熱囉)

將其中一半牛排放入油鍋中,單面炸1分鐘;翻面再炸1分鐘後撈出。用一樣的方式再炸另一半的牛排。

取小碗,依據自己喜好加入蘿蔔泥和柚子醋或芥末醬油也很搭。

TIPS: 

  1. 將牛肉放在室溫下,可以讓烹飪時牛肉受熱均勻。
  2. 牛排炸至表面麵包粉成金黃色就可以了。喜歡乾脆口感的可以再將油溫升高,回炸1分鐘。

廚師簡介

柳川香織

醫師/生活料理家

育有二子。並於產後2011年開始經營料理部落格。

使簡單的食物更美味!座右銘是“家常菜”,她的目標是打造每天都能吃到,且百吃不膩的家常菜。她一直活躍在媒體、各類刊物上,撰寫專欄並為食品製造商開發食譜。她在自己的部落格與Instagram上分享自己的日常餐點,並以簡單、流暢的觀點獲得許多家庭主婦的支持。