牛仔杯子千層麵

這個小型千層麵製作方式簡單,超級適合當作晚上在家看轉播或在戶外開車尾派對的小零食。簡單食譜大人小孩都愛。自由變換成混搭墨西哥或者希臘風味-為生活增添豐富變化!

份量 12份

準備時間 20分鐘

料理時間 15分鐘

總共使用 35分鐘


材料

1磅 (0.45 kg) 瘦牛肉或中等粗細加牛絞肉

½杯 切碎的洋蔥

½杯 切碎的蘑菇

1杯 義大利麵醬(通常為紅醬)

¾杯 茅屋起司

2大匙 切碎新鮮羅勒

1大匙 切碎蔥或小韭菜

少許鹽和胡椒

24張 餛飩皮

粉狀帕馬森起司和碎狀莫札瑞拉起司,各一杯


作法

  1. 在大平底鍋中用適量油煎牛絞肉、洋蔥以及蘑菇至熟。倒掉滲出的肉汁或湯水。加入義大利麵醬並充分加熱。
  2. 同時將茅屋起司與羅勒、蔥、鹽和黑胡椒混和在一起,適當調味並靜置備用。
  3. 將12連模瑪芬烤盤噴上烹飪油。將餛飩皮緊實地壓入每一個瑪芬杯的底部。加入各約一小匙的帕馬森起司、莫札瑞拉起司、茅屋起司,最後放上一大匙的絞肉義大利麵醬肉團。
  4. 放入第二層餛飩皮至每一個瑪芬杯,放上大約各一小匙的起司。將下的絞肉義大利麵醬肉團平均分配到每一個瑪芬杯中。(一份杯子大約是1/4杯)可視個人口味加入粉狀帕馬森起司或者莫札瑞拉起司。
  5. 在預熱 190°C 烤箱中烘烤 15 至 20 分鐘,或烘烤至邊緣為棕色且蛋糕杯子周圍冒泡。從烤箱中取出,靜置5至10分鐘。用刀從瑪芬杯中取出杯子蛋糕。

辣味:將蕃茄醬加入半杯莎莎醬混和均勻、2/3杯罐裝紅腰豆(瀝出水份並沖洗乾淨)兩大匙辣椒粉和一小匙孜然粉。用切碎的德州墨西哥切達起司代替莫札瑞拉起司。

希臘口味:將蕃茄醬加入1又1/2杯乾燥的奧勒岡葉香料或義大利綜合香料以及1/4小匙肉桂粉。用塊狀菲達起司代替莫札瑞拉起司。