墨西哥鄉村蛋餅早餐

墨西哥鄉村蛋餅早餐有著滿滿的蛋白質和纖維,滿足一天或健康早餐需求!

份量

4份

準備時間

20分鐘

料理時間

30分鐘

總共使用

50分鐘


材料

辣椒

一磅(500 g) 加拿大特級瘦牛絞肉

一顆小型洋蔥,切小塊

3大匙(45mL) 辣椒粉

鹽和胡椒 各一小匙(2mL)

一罐(28 oz) 切塊番茄罐頭

一杯(250mL) 冷凍玉米

豆泥

1 19液盎司 罐裝白腰豆

鹽和胡椒 各¼小匙(1mL)

鄉村蛋(歐姆蛋)

8顆 蛋

1大匙(15mL) 水

鹽和胡椒 各¼小匙(1mL)

1大匙(15mL) 奶油,預留一部分

可搭配:玉米墨西哥餅莎莎醬、酸奶油、菲達起司、酪梨和香菜、sriracha香甜辣椒醬和蔥。


作法

辣醬

在大型湯鍋中以中高火加熱牛肉8分鐘,在煮的同時用木湯匙將牛肉壓碎。拌入洋蔥、辣椒粉、鹽和胡椒,繼續煮兩分鐘。加入罐裝番茄和玉米。小火煮到微滾,攪拌10分鐘。

豆泥

瀝出豆子,並預留豆汁(30mL)。用可以微波的小碗加熱豆子、預留的豆汁、鹽和胡椒。用大火微波兩分鐘。 將豆子放入實物處理機或果汁機打30秒,或者打到豆子呈現柔軟的泥狀。

鄉村蛋(歐姆蛋)

在中型的碗裡打入雞蛋、加入水、鹽和胡椒。在10吋(25cm)的不沾鍋裡用中火加熱一半的奶油。加入三分之一的蛋液,打散後均勻下在鍋子的底部。

煮兩分鐘,或者煮到蛋液定型。翻面並煮30秒或者煮到蛋液完全定型。 剩下的蛋液用相同的方式操作,直到完成四個鄉村蛋。

墨西哥鄉村蛋餅早餐

在鄉村蛋上面加入豆泥並灑上辣椒。可依個人喜好加入喜歡的裝飾。