費城起司牛肉三明治

用費城起司牛肉升級你的三明治,透過這份食譜可以快速獲得營養均衡又熱騰騰的一餐。配上一些切塊蔬菜還有水。起司融化後便可立即享受美味的三明治,或者快速打包帶走。方便周末夜晚上練球前墊墊胃!

份量

4份

準備時間

15分鐘

料理時間

10分鐘

總共使用

25分鐘


材料

大蒜粉、鹽和胡椒各¼小匙

一大匙(15mL) 芥花油,預留一部分

一磅(500g) 燒烤牛肉片(加拿大內側後腿肉)

一顆 中型白洋蔥,對切後切絲

兩杯(500mL) 切小塊的白蘑菇

½份 青椒,切細條狀

½份 黃椒,切細條狀

1條 全麥法式長棍麵包

1瓣 蒜頭,對切

1杯(250mL) 莫札瑞拉乳酪絲


作法

將烤箱的烤架放置在烤箱最上層 ,預熱烤箱最上層的部分,準備一個小碗,將蒜粉、鹽和胡椒混合。

將燒烤片一片一片放置在盤子上並用叉子在肉片上戳洞,使肉軟嫩,用鹽和黑胡椒調味肉在大型不沾平底鍋裡,加熱一小匙(約5mL)的芥花油至中高溫,每面煎兩分鐘。從鍋中盛起並靜置備用。

在同一個鍋中,加熱兩小匙(約10mL)的芥花油至中高溫。將洋蔥加熱兩分鐘,拌入蘑菇、胡椒以及剩下的胡椒和鹽,持續拌炒一分鐘。

將法式長棍麵包平均切成四等份。在麵包上縱向切一刀,放置在鋪有烘焙紙的的烤盤上並將切開的那一面朝上。將法式長棍麵包朝上的面塗上切瓣的大蒜。將烘焙紙放入烤箱最上層烘烤麵包,約1分鐘。從烤箱取出,將其中四個法式長棍麵包切半放旁邊備用。將剩下的四個法式長棍麵包放在烘焙紙上,放上牛肉(需要的話可以將牛肉再切小條)、蘑菇混和食材以及莫札瑞拉起司。燒烤1分鐘直到起司融化。從烤箱取出並放上另一半法式長棍麵包。直接吃或者用烘焙紙包起來作為明天的午餐。

烹飪小技巧:

在厚切牛肉上用叉子戳洞可以幫助牛肉軟化。也可以用肉槌、切薄片,低溫長時間烹煮或者使用醃肉汁使肉軟嫩。