懶人義大利麵派

像派一樣簡單…

這份食譜比千層面更快速,而且一次可以做兩份,其中一份可以冰在冰箱當作之後的早餐 (從冷凍烤到熱需要1至1.5個小時) 也可以事先做好並冷凍,要吃的時候再多烤十分鐘。這份食譜用單格千層麵烤盤烤的話非常適合當作一人一份菜派對或者自助餐式晚餐。

份量

12份

準備時間

15分鐘

料理時間

45分鐘

總共使用

1小時


材料

1盒(375g) 全麥千層麵或通心粉

一磅又500 加拿大特級瘦牛絞肉

一顆 中型洋蔥,切小塊

2到3瓣 大顆蒜瓣,切碎

1小匙(5mL) 乾燥義大利香料

一包(454g) 低脂茅屋起司

一包(300g) 冷凍切碎波菜,解凍後擠出水份

1又1/2杯(375mL) 半脫脂的莫札瑞拉乳酪絲

½小匙(2ml) 胡椒

4杯(1公升) 減納減脂的義大利麵醬

1/4杯(50毫升) 粉狀帕瑪森起司


作法

依據包裝上的指示煮義大利麵 夾出後瀝出水份,靜置備用。

同時將牛肉、洋蔥、大蒜以及義大利香料一起在大的深鍋用中火8到10分鐘直到煮熟,所有水分蒸發。 關火。加入茅屋起司、波菜、一杯(250mL)撒上胡椒的莫札瑞拉起司,加入煮好的義大利麵(不用擔心義大利麵斷裂)。

將1又1/3份(325mL)義大利麵醬加入九吋(23cm)深的派盤,鋪上上述的義大利麵食材。用剩下的義大利麵醬加入表面裝飾,灑上帕瑪森起司和剩下的莫札瑞拉起司。(常溫、冷藏或冷凍狀態皆可) 用鋁箔紙輕輕覆蓋並在180°C的烤箱烤30分鐘。移除鋁箔紙後再烤5分鐘後,再靜置5分鐘後可以切成等分並盛盤。

千層麵式的義大利麵派:將1又1/31杯(325mL)義大利麵醬塗在13 x 9吋的派盤中。加入義大利麵混合食材以及剩下的義大利麵醬。灑上帕瑪森起司和剩下的莫札瑞拉起司。

有益心臟的改良版:特級瘦牛絞肉,低脂起司,以及減脂減納的義大利麵醬。 這份餐點也很適合偷渡一些菠菜給那些討厭菠菜的人。